Меню
16+

Администрация муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края

11.07.2019 19:38 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Состоялось собрание жителей села Ивановское по программе поддержки местных инициатив

Источник: Администрация МО Ивановского сельсовета

11 июля 2019 года в 18-00 часов в Доме культуры села Ивановское состоялось собрание жителей села Ивановское по участию в приоритетном проекте "Программа поддержки местных инициатив".

Был проведен анализ социального опроса и голосование за выбор объекта для участия в программе "Развитие территорий муниципальных образований Ставропольского края, основанных на местных инициативах" и определена формы участия граждан.

Результаты социального интернет-опроса

Проекты, представленные на конкурсный отбор:

  1. Ремонт сельского Дома культуры вселе Ивановское — 62,6% (813 голосов);
  2. Благоустройство прилегающейтерритории молодёжно-спортивногоклуба "Витязь" — 8,2% (106 голосов);
  3. Обустройство асфальтно-бетонногопокрытия по ул. Мостовая с.Ивановское — 12,9% (168 голосов);
  4. Благоустройство территории вокруг сельского Дома культуры в селе Ивановское — 16,3% (212 голосов).

Форма участия граждан в реализации проекта:

  1. в денежной форме - 822 (63,3 %);
  2. в безвозмездном оказании услуг (выполнения работ) - 59 (4,5 %);
  3. в натуральной форме - 60 (4,6 %);
  4. безвозмездным трудом - 386 (29,7 %).

Объектом для предоставления на конкурсный отбор прямым голосование на собрании было выбрано: Ремонт сельского Дома культуры в селе Ивановское.

Избранная инициативная группа приступила к своей работе.

О Программе поддержки местных инициатив

В 2009 году в Ставропольском крае стартовала Программа поддержки местных инициатив (ППМИ). Она осуществляется правительством Ставропольского края совместно с Международным банком реконструкции и развития и предусматривает выделение на конкурсной основе субсидий из краевого и местных бюджетов на реализацию проектов, наиболее важных для поселений. Существенным отличием от других программ является то, что реализуется она при активном участии населения.

Жители сами на собраниях определяют те проблемы, которые надо решить в первую очередь. Поэтому мы нацелены положить начало нашему участию в ППМИ. В последнее время мы стараемся, чтобы наши села , наши места отдыха, стали выглядеть немного привлекательней и стали излюбленным местом отдыха наших жителей , и в особенности детворы. Очень хочется, чтобы граждане, особенно молодое поколение и дети не чувствовали себя обделенными теми благами цивилизации, которые доступны в больших городах. Ведь не у каждого из наших жителей есть возможность поехать на эстрадный концерт или отвезти детишек в парк детских аттракционов, или заняться спортом на хорошо обустроенных экологически чистых многофункциональных площадках для занятия спортом.

Нашим селам необходимо развитие, поэтому нельзя упускать ни одной возможности сделать их красивее и удобнее для жизни. При дефиците бюджета муниципального образования ППМИ является отличной возможностью решить те или иные проблемы поселений. В эту программу можно вступать хоть каждый год, главное, чтобы Вы нас поддержали . Объекты будут выбраны из нескольких, набравших наибольшее число голосов сельчан проектов, собранных путем социологических опросов.

Результаты проведенного социального интернет-опроса

По состоянию на 17-00 11.07.2019г.

Видеозапись собрания

11.07.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

86