Меню
16+

Официальный сайт муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края

01.11.2016 13:35 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Я люблю тебя жизнь…

Автор: Бехтерева И.Н.
Библиотекарь Ивановской сельской библиотеки

Осень прекрасная пора, знаменитая своими непередаваемыми яркими красками. 

В соответствии с указом Президента России В. В. Путина от 7 октября 2015 года № 503 2016 год объявлен Годом российского кино. И именно в это время страна отмечает юбилеи любимых великих киноактеров Евгения Леонова, Марка Бернеса И Зиновия Герда.

Библиотекари Ивановской сельской библиотеки совместно с Домом культуры с. Ивановского представили для учащихся старших классов МОУ СОШ №15 презентацию «Я люблю тебя жизнь…», посвященную юбилейным датам этих замечательных киноактеров. Участники мероприятия познакомились с биографией и творчеством актеров, вспомнили сцены знаменитых и забытых фильмов, узнали какой путь, прошли эти таланты, прежде чем к ним пришла всенародная слава. Вниманию присутствующих были представлены слайды с фотографиями разных лет. Прозвучали песни военной поры в исполнении Марка Бернеса.

Ребята узнали о том, что все свои работы Евгений Павлович Леонов делал, прежде всего, для зрителей. Каждая его роль пронизана любовью к людям. Это был очень добрый человек. Его знаменитые персонажи дарят зрителям радость, заставляют смеяться или грустить, задуматься, переоценить свои действия, но никогда не оставляют равнодушными. Появление этого известнейшего актера на экране вызывает ощущение теплоты в груди, останавливает суету повседневности и дает массу положительных эмоций.

Марку Бернесу большую популярность принесли роли в лентах о Великой Отечественной войне. В фильме «Два бойца» он с поразительной задушевностью и простотой спел песню «Тёмная ночь», а также стилизованную «под одесские песни» «Шаланды». Песни Богословского из фильмов («Любимый город», «Спят курганы тёмные», «Шаланды, полные кефали», знаменитая «Тёмная ночь») в исполнении Бернеса зазвучали по радио, были записаны на пластинки.

Не менее удивительным был и Зиновий Герд. Он сыграл больше 70-ти киноролей. Всенародную любовь и славу ему принесли небольшие роли, не зря Гердта называют «королем эпизодов». В Киеве даже поставили памятник его герою Паниковскому из кинофильма «Золотой теленок». Влюбленные в актера режиссеры порой специально сочиняли для Гердта хотя бы эпизод. Далеко не все роли были достойны этого великого актера, но то, что он со своей библейской печалью во взгляде облагораживал каждую из них, сомнения нет. Он заслужил своей жизнью, своей работой всенародную любовь. Причем любили его не как актера или ведущего, а именно как человека. К Зиновию Гердту тянулись самые различные люди, с ним хотели общаться, дружить, его слушали. В последние десятилетия жизни он стал нравственным ориентиром нескольких поколений кинематографистов и зрителей. Герд всегда очень радовался, если рядом с ним оказывались профессионалы. Однажды он сказал: "Уметь любить чужой талант — это тоже талант".

Конечно же, для многих ребят имена этих всенародно любимых актеров не звучат так же громко как имя Арнольда Шварценеггера, или Тома Круза, но для людей более старшего поколения Евгений Леонов, Марк Бернес, Зиновий Герд – это люди, которые оставили неизгладимый след в истории отечественного кинематографа. И для воспитания патриотизма у современного поколения, необходимо пропагандировать фильмы с участием советских актеров, так как эти фильмы не только несут радость, но и учат и помогают открывать что-то новое.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27