Меню
16+

Официальный сайт муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Имя на обелиске

Есть в истории нашей Родины события, которые даже по прошествии десятилетий останутся в памяти людей, а время с возрастающей силой подчеркивает их величие.

22 июня – День памяти и скорби, установленный указом Президента РФ от 8 июня 1996 года в память о тех, кто отдал свою жизнь, защищая Родину. Тех, кто умер от мучений и пыток, был жертвой голода и непомерно жестокого отношения фашистов, кто сгорел в газовых камерах и взорвался на снарядах, бросался под танки и своим телом закрывал от неприятельского обстрела стариков и слабых. 22 июня – это, пожалуй, самая печальная дата в истории России.

22 июня 74 года назад началась Великая Отечественная война. В селе Ивановском, около мемориала воинов-земляков, павших за Родину на полях сражений, состоялся митинг, посвященный этой скорбной дате. В торжественном митинге приняли участие администрация Ивановского сельского совета, учащиеся и учителя МОУ СОШ №15, работники Ивановской сельской библиотеки и Дома культуры.

Открыл митинг глава Ивановского сельского совета Солдатов А.И.

Следующей слово было предоставлено завучу по воспитательной работы МОУ СОШ №15 Нестеренко Е.И.

Библиотекари Ивановской сельской библиотеки Бехтерева И.Н. и Белоусова Е.В. рассказали всем собравшимся об односельчанах, воевавших в годы Великой Отечественной войны и павших на полях сражений.

В конце митинга к мемориалу были возложены цветы.

Библиотекарь Ивановской сельской библиотеки Бехтерева И.Н.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

67