Меню
16+

Официальный сайт муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края

21.02.2018 16:33 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

17 февраля в МКОУ СОШ №9 прошел праздник «Широкая Масленица»

Автор: Драчук В.Д.
Заместитель директора по ВР МКОУ СОШ №9
Источник: МКОУ СОШ № 9

В нашей школе этот замечательный праздник отмечается ежегодно, организаторами которого является методическое объединение учителей технологии, музыки и физической культуры.

Готовились к празднику все учащиеся 5-11 классов, разучивали песни, кричалки, подбирали пословицы, поговорки, члены ученического самоуправления школы вместе с Солодовой О.В. и Шатус Т.Ю.готовили сценарий, костюмы, за реквизиты и игры отвечали Дуков Ю.П. и Жмаев Д.П., с музыкальным оформлением помогла заведующая СДК с. Весёлое Шабанова Р.А.

Началось представление песнями, шутками да прибаутками. Ведущие вместе с детьми вспомнили, как называется каждый день на масленой неделе. А затем начались игры, конкурсы, забавы, в которых участники праздника могли помериться силой, ловкостью, хитростью и храбростью. Здесь были и хороводы, и конкурс на самого меткого стрелка, и «бой подушками». Особенно понравилась игра «Привяжи корове хвост». Для всех этих конкурсов участники праздника разбились на две команды. Только в конце гуляния было уже не важно, кто победил. И наверное, самым важным делом праздника стало сожжение чучела Масленицы, под песню – закличку «Гори,гори ясно…». Проводили Зиму, сожгли все неприятности и обиды и освободили место Весне, символу всего нового, молодого, лучшего.

... А какой же праздник без угощения! Как и положено, по окончании праздника было чаепитие с блинами. В этот день все казалось необычно вкусным и сладким. Такие праздники всем нравятся: и детям, и взрослым.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14