Меню
16+

Администрация муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Экстренное предупреждение! Сильный дождь в сочетании с грозой, градом и шквалом 20-23 м/с

Источник: Единая дежурно-диспетчерская служба Кочубеевского района Ставропольского края»

Во второй половине дня и до конца суток 8 мая, а также 9 и 10 мая 2019 г. местами ожидается сильный дождь в сочетании с грозой, градом и шквалом 20-23 м/с.

Во второй половине дня  и до конца суток 8 мая, а также 9 и 10 мая 2019 г. на территории края  существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций  (происшествий) природного характера не выше локального уровня, связанных с подтоплением низинных частей местности в населенных пунктах и на автодорогах дождевым стоком,  выливом воды на пойменные участки местности вблизи русла и подтоплением приусадебных участков и домовладений, расположенных в пойме, нарушениями в работе дренажно-коллекторных систем, увеличением количества ДТП, нарушениями в работе транспорта, ухудшением условий дорожного движения, повреждением (подмывом опор) линий связи и ЛЭП, повреждением кровли, остекления зданий, слабо закрепленных конструкций, рекламных щитов и деревьев, в сельскохозяйственном секторе — повреждением строений и сельскохозяйственных культур (источник ЧС (происшествий) – сильный дождь, гроза, град, шквал 20-23 м/с, засоренность ливневых коллекторов).

Рекомендуемые превентивные мероприятия:

  • - организовать проверку пропускной способности ливневых и дренажных систем и контроль их состояния;
  • - организовать контроль состояния высотных сооружений, воздушных линий электропередач, газопроводов;
  • - провести проверку крепления высотных сооружений (вышек, высотных кранов, мачт, металлических труб и т.д.);
  • - проверить готовность к работе аварийных источников энергоснабжения;
  • - организовать осмотр и контроль состояния гидротехнических сооружений (прудов, озер, платин, насосных станций, запруд и т.д.) и русел рек на предмет их наполняемости, степени аварийности, пропускной способности рек и запаса свободной емкости ГТС для приема вод дождевого стока;
  • - организовать укрытие автомобильной техники в гаражах и под навесами;
  • - при необходимости вывести технику на безопасную территорию, свободную от застройки, линий электропередач, высотных сооружений, высоких зеленых насаждений;

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11