Меню
16+

Официальный сайт муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

У Cтавропольских пенсионеров есть возможность перевести пенсионное дело дистанционно

Источник: Пресс служба ПФР Клиентской службы (на правах отдела) в Кочубеевском районе

Зачастую пенсионеры меняют место жительства на территории России. В этом случае необходимо своевременно уведомить Пенсионный фонд, чтобы выплатное (пенсионное) дело было переправлено по новому месту жительства.

Для этого нужно написать соответствующее заявление в территориальном управлении Пенсионного фонда по новому месту жительства либо пребывания или обратиться с таким заявлением в любой территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации. В этом случае, в рамках предоставления государственных услуг по экстерриториальному принципу, орган ПФР перешлет данное заявление на рассмотрение в территориальный орган ПФР по новому месту жительства (пребывания, фактического проживания) пенсионера.

Также заявление о запросе пенсионного дела можно подать электронно, не выходя из дома.

На сайте ПФР в Личном кабинете появился новый сервис – подача заявления о запросе на передачу выплатного (пенсионного) дела в ТО ПФР по новому месту жительства. Данный сервис особенно актуален для тех пенсионеров, которые переехали в другой населенный пункт в пределах РФ.

В электронном бланке заявления необходимо указать терорган Пенсионного фонда по новому месту жительства, персональные данные, адрес предыдущего места жительства (по которому ранее выполнялась выплата пенсии) и фактического местонахождения, а также указать сроки предыдущей выплаты и удобный для вас способ получения пенсии по новому месту жительства. Все этапы прохождения вашего заявления можно будет отследить в Личном кабинете.

Здесь же можно сменить и доставщика и способ доставки пенсии, выбрав наиболее удобный.

Запрашивать выплатное дело в связи с переездом следует также в том случае, если по прежнему месту жительства вы получали пенсию на счет банковской карты. Во-первых, согласно нормам Федерального закона от 8.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» выплата пенсии должна производиться по месту жительства пенсионера. Во-вторых, в выплатном деле содержится вся необходимая информация, которая может понадобиться вам и сотруднику ПФР по новому месту жительства. К примеру, для перерасчета размера пенсии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1