Меню
16+

Официальный сайт муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На все 100: на Ставрополье 85 жителей перешагнули столетний рубеж

Источник: Пресс служба ПФР Клиентской службы (на правах отдела) в Кочубеевском районе

В Ставропольском крае проживает 85 пенсионеров, получающих пенсию по линии ПФР, которым 100 и более лет. Из них 74 женщины.

Самая пожилая пенсионерка недавно отметила свое 107-летие, она из Ставрополя. А самый возрастной мужчина из Советского района достиг возраста 106 лет.

3 жителя нашего края родились в 1914 году, 6 – в 1915 году, 18 – 1916 году, 13 – сверстники событий 1917 года.

В этом году 45 пенсионеров отметили свой 100-летний юбилей.

Популярными именами у женщин Ставрополья старше 100 лет являются — Анна, Мария, у мужчин — Василий и Иван. Есть необычные и красивые: Никифор, Маня, Пелагея.

Напомним, что органы ПФР осуществляют выезды на дом для маломобильных категорий граждан старше 80 лет, в текущем году специалисты посетили уже около 900 человек на дому. Также в Пенсионный фонд можно обратиться, не выходя из дома, воспользовавшись личным кабинетом гражданина на сайте ПФР. В каждом тероргане Пенсионного фонда края работают горячие линии, кроме того, в различные населенные пункты Ставрополья выезжают мобильные клиентские службы (в этом году осуществлено уже около 2000 выездов)в соответствии с графиком, ознакомиться с которым можно на сайте pfrf.ru, или уточнить в местном управлении ПФР.

Таким образом, любой гражданин остается на связи с Пенсионным фондом края вне зависимости от степени своей мобильности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1