Меню
16+

Официальный сайт муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Собственникам земельных участков и частным домовладельцам на заметку: «Дачную амнистию» ждут изменения!

В 2017 году меняется упрощенный порядок оформления прав граждан на отдельные объекты недвижимости.

«Дачная амнистия» — это упрощённый порядок регистрации прав собственности в отношении земельных участков, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, садоводства, огородничества, а также на объекты индивидуального строительства, которые возведены на этих участках.

В настоящее время для регистрации объектов, возведенных на землях, предназначенных для садоводства и дачного хозяйства, достаточно предоставить правоустанавливающий документ на земельный участок, если права на него еще не зарегистрированы в едином государственном реестре прав, и декларацию, подтверждающую факт создания объекта.

Что же ждет собственников земельных участков и частных домовладельцев следующем 2017 году?

С 1 января 2017 года вступит в силу федеральный закон № 218 «О государственной регистрации недвижимости», которым будут внесены изменения в упрощенный порядок регистрации прав на вновь создаваемые объекты. Процедура оформления прав на земельные участки останется неизменной.

Декларация о создании объекта по новому закону не оформляется, ее заменит технический план объекта. Таким образом, если сейчас граждане вносят сведения в декларацию самостоятельно, то со следующего года заказывать обмеры будет нужно у кадастровых инженеров, а после проведения кадастровых работ ставить своё имущество на кадастровый учёт. В остальном упрощенный порядок сохранится, разрешение на ввод в эксплуатацию получать не нужно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

64