Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Акция «Ветеран живет рядом»

Источник: МКУ Ивановское "КСК"

С 2 по 9 мая в селе Веселое проведена акция «Ветеран живет рядом». Дети посетили ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, поздравили их с праздником и пожелали им счастья и доброго здоровья.

Ход времени нельзя остановить,
Оно неумолимо отдаляет
Тот сорок пятый, но не рвется нить
И каждый год Парад Победы повторяет

5 мая в Доме культуры села Веселое прошел вечер-встреча «Связь поколений», на котором присутствовали ветеран ВОВ Проноза Н.П., труженики тыла, дети войны, учащиеся МКОУ СОШ № 9. Гости поделились своими воспоминаниями о войне с юным поколением. В свою очередь участники художественной самодеятельности исполнили для гостей песни военных лет и песни о войне.

6 мая от МКОУ СОШ № 9 к парку Победы села Веселого стартовал кросс и велопробег «Великой Победе посвящается». Участниками кросса и велопробега были учащиеся и учителя МКОУ СОШ № 9. В парке участникам были вручены сертификаты.

6 мая в парке Победы села Веселого состоялся митинг «Свеча памяти» для учащихся МКОУ СОШ № 9. Участники митинга вспомнили о подвиге воинов и тружеников тыла в годы войны. Почтили память ушедших от нас минутой молчания и возложили цветы к обелиску.

После митинга прошел смотр строевой песни «Марш Победы» среди 5-10 классов. Участники проходили маршемс песней в строю.

Утро 9 мая не побаловало нас погодой, но не смотря на ненастье и дождь, от МКОУ СОШ № 9 к парку начал шествие «Бессмертный полк». Спасибо учащимся и учителям школы за то, что их не испугала плохая погода и они пронесли портреты героев по улицам села. В 10-00 начался митинг «Памятью сердца». Спасибо огромное гостям и жителям села, что не остались дома из-за плохой погоды и пришли отдать дань памяти землякам и всем, кто одержал Великую Победу. На митинге присутствовали сотрудники и дети детского сада села Веселое, которые своим выступлением ни кого не оставили равнодушными. По окончании митинга всех ждала солдатская каша.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20