Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Эта память зовет и зовет…

Автор: Кошелева Н.И.
Источник: МКУ Ивановское "КСК"

22 июня в Петровском Доме культуры возле памятника погибшим воинам была проведена акция «Свеча памяти», дети зажгли свечи в память о земляках, погибших в годы Великой войны. В знак солидарности были возложены цветы.

22 июня – одна из самых печальных дат в истории России: 74 года назад в самый короткий день 1941 года началась Великая Отечественной война.

День памяти и скорби напоминает нам обо всех погибших в боях, замученных в фашистском плену, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество. В этот день каждая российская семья отдаёт долг памяти и признательности всем, кто принял на себя первый удар врага, кто не дожил до светлого Дня Победы, но верил в него, принимая неравный бой с фашистами. Сегодня вся страна в унисон говорит: "Никто не забыт, ничто не забыто"!

Так же был проведен тематический вечер «Эта память зовет и зовет…». Проникновенно говорили о памяти, о том, что нельзя предавать забвению подвиг воинов, защитивших не только нашу жизнь, но и само звание Человека, которое хотел растоптать фашизм…

Мы помним славных защитников Родины, отстоявших родную землю, гордимся мужеством, героизмом, стойкостью российских солдат, офицеров, самоотверженностью тружеников тыла — женщин, стариков, детей. Мы низко склоняем головы перед всеми погибшими.

Вечная память героям!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13