11.04.2017 18:48 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об ограничениях продажи электронных систем доставки никатина

Источник: Дума Ставропольского края

Незаконная продажа несовершеннолетним электронных систем доставки никотина, жидкостей для электронных систем доставки никотина, а также безникотиновых жидкостей для электронных систем доставки никотина — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере...

До принятия соответствующего федерального закона на территории Ставропольского края не допускается розничная продажа несовершеннолетним электронных систем доставки никотина, жидкостей для электронных систем доставки никотина, а также безникотиновых жидкостей для электронных систем доставки никотина.

N 14-кз от 02.03.2017 года

ЗАКОН

СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 ОБ ОГРАНИЧЕНИИ ПРОДАЖИ ЭЛЕКТРОННЫХ СИСТЕМ ДОСТАВКИ НИКОТИНА

 

Принят

Думой Ставропольского края

16 февраля 2017 года

Статья 1

До принятия соответствующего федерального закона на территории Ставропольского края не допускается розничная продажа несовершеннолетним электронных систем доставки никотина, жидкостей для электронных систем доставки никотина, а также безникотиновых жидкостей для электронных систем доставки никотина.

Статья 2

Для целей настоящего Закона используются следующие понятия:

1) электронная система доставки никотина (далее — ЭСДН) — одноразовые или многоразовые электронные устройства, продуцирующие аэрозоль, пар или дым путем нагревания жидкости для ЭСДН, применяемые для вдыхания пользователем (за исключением медицинских изделий, зарегистрированных в порядке, установленном законодательством Российской Федерации);

2) жидкость для ЭСДН — раствор с содержанием жидкого никотина в объеме от 0,1 мг/мл, предназначенный для использования в ЭСДН;

3) безникотиновая жидкость для ЭСДН — раствор, не содержащий жидкого никотина, предназначенный для использования в ЭСДН.

Статья 3

В случае возникновения у продавца, осуществляющего реализацию ЭСДН, жидкости для ЭСДН, безникотиновой жидкости для ЭСДН, сомнения в достижении покупателем совершеннолетия продавец обязан потребовать у покупателя документ, удостоверяющий его личность.

Статья 4

За нарушение настоящего Закона устанавливается административная ответственность в соответствии с Законом Ставропольского края от 10 апреля 2008 г. N 20-кз "Об административных правонарушениях в Ставропольском крае".

Статья 5

Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

 

Губернатор

Ставропольского края

В.В.ВЛАДИМИРОВ

г. Ставрополь

02 марта 2017 г.

N 14-кз

№ 20-кз от 10.04.2008 года

ЗАКОН СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ В СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ от 10 апреля 2008 г. № 20-кз

 Статья 9.6. Нарушение законодательства Ставропольского края об ограничении продажи электронных систем доставки никотина

(введена Законом Ставропольского края от 02.03.2017 N 15-кз)

 1. Незаконная продажа несовершеннолетним электронных систем доставки никотина, жидкостей для электронных систем доставки никотина, а также безникотиновых жидкостей для электронных систем доставки никотина -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере четырех тысяч рублей; на должностных лиц — двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — пятидесяти тысяч рублей.

2. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц — сорока тысяч рублей; на юридических лиц — восьмидесяти тысяч рублей.

Статья 11.4. Административные комиссии

Административные комиссии в городских и сельских поселениях Ставропольского края рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 9.49.6 настоящего Закона.

(в ред. Законов Ставропольского края от 02.03.2017 N 15-кз)

Статья 12.2. Должностные лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях

6. Протоколы об административных правонарушениях в пределах полномочий органов местного самоуправления вправе составлять:

3) должностные лица местной администрации (органов местной администрации), уполномоченные в области торговли, — об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 9.4, 9.6 настоящего Закона;

(в ред. Законов Ставропольского края от 02.03.2017 N 15-кз)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18