Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отчет о работе кочубеевского ОГИБДД за 12 месяцев 2016 года

Автор: Врио начальника ОГИБДД отдела МВД России по Кочубеевскому району капитан полиции Афанасиев Е.И.

За 12 месяцев 2016 года в зоне ответственности отделения ГИБДД отдела МВД России по Кочубеевскому району произошло 70 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 20 человек и 98 получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Личным составом ОГИБДД отдела МВД России по Кочубеевскому району, при несении службы по надзору за дорожным движением, было выявлено 11655 нарушений ПДД, из них задержаны и отстранены от управления 204 водителя транспортных средств, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Зафиксировано 171 случай нарушения правил обгона. Кроме того, 2116 пешеходов были привлечены к административной ответственности за нарушение ПДД. За неуплату административного штрафа в установленные сроки 979 лиц было привлечено к административной ответственности.

В целях повышения качества обучения несовершеннолетних правилам дорожного движения и профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, за указанный период времени, ОГИБДД отдела МВД России по Кочубеевскому району регулярно проводились различные профилактические мероприятия и акции, в том числе беседы. За 12 месяцев 2016 года было выявлено 255 нарушений ПДД несовершеннолетними. По всем выявленным нарушениям направлена информация в отдел образования Администрации Кочубеевского муниципального района, директорам учебных заведений и начальнику ПДН отдела МВД России по Кочубеевскому району.

Кроме того, на территории Кочубеевского района с участием несовершеннолетних участников дорожного движения зарегистрировано 6 фактов ДТП, в результате которых получили телесные повреждения семь несовершеннолетних участников дорожного движения.

Еще раз необходимо обратить внимание на тот факт, что в соответствии с Правилами дорожного движения, ребенок должен перевозиться с использованием детского удерживающего устройства (автолюлька, автокресло, адаптер, бустер), закрепленными в салоне автомобиля ремнями безопасности.

В своей повседневной работе сотрудникам ОГИБДД постоянно приходится сталкиваться с преступными фактами, связанными с угонами транспортных средств. Так, за истекший период на территории района было зарегистрировано 13 хищений транспортных средств, 11 из которых найдены и возвращены собственникам.

Кроме того, ОГИБДД отдела МВД России по Кочубеевскому району напоминает, что видимость становится практически единственным способом защиты пешеходов в условиях ночной освещенности, а наличие специальных световозвращающих элементов на одежде – единственным средством увеличивающим контраст по сравнению с окружающей средой. Именно наличие у пешеходов предметов со световозращающими элементами помогает снизить аварийность.

Таким образом, в темное время суток и в условиях недостаточной видимости рекомендуется использовать предметы со световозвращающими элементами, а вне населенных пунктов их использование обязательно (при нарушении данного правила налагается административный штраф в размере 500 рублей).

Дисциплина на дороге – это залог безопасности!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24