Меню
16+

Администрация муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Челябинской области выявлен грипп птиц H5N8

Источник: ГБУ СК «Кочубеевская райСББЖ»

По информации Управления ветеринарии Ставропольского края №04- 05/3121 от 13.08.2020г при исследовании проб патологического материала от павших диких птиц и домашних птиц, содержащихся в личных подсобных хозяйствах граждан У вельского муниципального района Челябинской области, 01.08.2020 выделен генетический материал вируса гриппа птиц подтипа H5N8.

С учетом изложенного, необходимо усилить контроль за выполнением птицеводческими предприятиями всех форм собственности мероприятий по профилактике гриппа птиц и обеспечить выполнение следующих мероприятий:

  • - исключение гриппа птиц при заболевании домашних птиц в первоочередном порядке;
  • - принятие мер, направленных на охрану поголовья птиц, содержащихся в личных подсобных хозяйствах и других неспециализированных хозяйствах, в которых не предусмотрена система ветеринарно-санитарной защиты, обеспечивающая изолированное содержание птиц с недопущением их контакта с синантропной и дикими птицами;
  • - принять меры по учету птицы;
  • - проведение разъяснительной работы с населением об угрозе заноса возбудителя гриппа птиц на территорию ЛПХ. О роли диких птиц в распространении этой болезни и её опасности для человека

Начальник ГБУ СК «Кочубеевская райСББЖ» В.Н. Сумина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4