Меню
16+

Администрация муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О выявлении инфицированных объектов АЧС

Источник: ГБУ СК «Кочубеевская райСББЖ»

По информации Управления ветеринарии Ставропольского края от 22.10.2020года № 04-05/3979, Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору в текущем году зарегистрированы вспышки африканской чумы свиней (далее АЧС) на 4 крупных свинотоварных фермах ООО СХП «Дмитриевское» в Краснодарском крае, ООО «Агростандарт» в Новгородской области, ООО «Агрокомплекс «Тунгусский» в Еврейской автономной области и ООО «Специализированное хозяйство «Калачеевское» в Воронежской области.

В целях обеспечения эпизоотического благополучия, усиления контроля за эпизоотической ситуацией и предупреждения возникновения и распространения АЧС на территории Ставропольского края Кочубеевского района необходимо принимать неукоснительные меры в части обеспечения проведения мероприятий в соответствии с требованиями Ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов африканской чумы свиней, утверждённых приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 31 мая 2016г. №213.

Обеспечить надлежащий учет и идентификацию животных, содержащихся на подведомственной территории, в сельскохозяйственных предприятиях Кочубеевского района, осуществляющих деятельностью по разведению и содержанию свинопоголовья.

В случае выявления трупов павших свиней немедленно информировать ГБУ СК «Кочубеевская райСББЖ».

Начальник ГБУ СК «Кочубеевская райСББЖ» В.Н.Сумина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11