Меню
16+

Официальный сайт муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края

27.08.2017 08:22 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация об эпизоотической ситуации в Российской Федерации по африканской чуме свиней.

Источник: ГБУ СК "Кочубеевская районная станция по борьбе с болезнями животных"

Предлагаем ознакомиться с текущей оперативной обстановкой по африканской чуме свиней на территории Российской Федерации.

Исх. 600.pdf(3,3 МБ)

По информации управления ветеринарии Краснодарского края от 18.08.17 года №65-01-9367-1/17, информирует, в результате лабораторных исследований в ГБУ Краснодарского края «Кропоткинская ветеринарная лаборатория» (экспертиза №7504/41042-41079) проб готовой и сырой продукции свиноводства, выработанной в СПК СК «Родина», расположенного по адресу: Краснодарский край, Усть-Лабинский район, ст- ца Ладожская, ул. Коншиных, 198, методом ПЦР выявлен генетический материал вируса африканской чумы свиней.

По информации письма управления ветеринарии Краснодарского края от 16.08.2017 года №65.01-9243-6/17-16, информирует, что в результате лабораторных исследований «Кропоткинская ветеринарная лаборатория», доставленного диагностического материала от свиноматок, павших на территоррии СТФ СПК СК «Родина», расположенной на расстоянии 1500 метров на Юго-Запад от окраины ст-цы Ладожской по ул. Красной, Ладожского сельского поселения Усть-Лабинского района, Краснодарского края, выявлен вирус африканской чумы свиней ( экспертиза от 16 августа 2017 года №7400/7119-7121; экспертиза №7400/40576-40578.

По информации управления ветеринарии Ростовской области, в результате лабораторных исследований ГБУ РО «Ростовская областная ветеринарная лаборатория» пробы патологического материала от домашней свиньи, павшей на территории личного подсобного хозяйства Лихван А.Г., расположенного в Верхнесолёновском сельском поселении Веселовского района Ростовской области, и от павших обезличенных свиней, обнаруженных на территории земельного участка, расположенного в Верхнесолёновском сельском поселении Веселовского района Ростовской области, получены положительные результаты на африканскую чуму свиней.

По информации управления ветеринарии Омской области от 14.08.2017 года исх.№ 17/ГУВ -2304, при исследовании проб патологического материала, отобранных от павших свиней, содержащихся в ЛПХ Долгопола А.М.( Омская область, Любинский муниципальный район, с.Тавричанка), выделен генетический материал вируса африканской чумы свиней. На момент заболевания в ЛПХ Долгопола А,М. содержалась 8 свиней, из которых одна свинья заболела и пала( возраст 12 месяцев). Предварительный диагноз установлен 13 августа текущего года БУ «Омская областная ветерийарная лаборатория». Для подтверждения диагноза пробы патологического материала направлены в ФГБНУ «Федеральный центр вирусологии и микробиологии» и ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных».

По информации управления ветеринарии Омской области от 17.08.2017 года № ИСХ-17/ГУВ 2357, при исследовании проб крови, отобранных от свиней, содержащихся в ЛПХ Косбарта А.К ( Омская область, Ленинский административный округ посёлок Новая Станица), выделен генетический материал вируса африканской чумы свиней. На момент заболевания в ЛПХ Косбарта А.К, содержалась 122 головы свиней, из которых шесть свиней заболели с подозрением на АЧС (возраст 3,5 месяцев). Предварительный диагноз установлен 17 августа текущего года БУ « Омская областная ветеринарная лаборатория».

По информации управления ветеринарии Омской области от 21.08.2017 года  № ИСХ-17/ ГУВ — 2416, при исследовании 5 проб крови, отобранной от свиней, содержащихся в ФКУ ПК -8 УФСИН России по Омской области, с.Надеждино, выделен генетический материал вируса африканской чумы свиней. Предварительный диагноз установлен 20 августа текущего года БУ «Омская областная ветеринарная лаборатория».

Для подтверждения диагноза пробы патологического материала направлены в ФГБНУ «Федеральный центр вирусологии и микробиологии» и ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных».

В целях недопущения распространения заболеваний животных прошу руководствоваться данной информацией при решении вопросов ввоза животных всех видов, продуктов животного и растительного происхождения и кормов, инвентаря и иных материально-технических средств из указанного выше региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15