16.01.2017 17:23 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О выявлении вируса гриппа птиц

Источник: Кочубеевская райСББЖ

В результате мониторинга выделен вирус гриппа от диких птиц на озере Убсу-Нур в Республике Тыва на границе с Монголией, среди поголовья диких птиц на территории Воронежской области («Воронежский зоопарк» им.А.С.Попова, г. Воронеж) и Краснодарского края (Биологический пруд № 1 ОАО «Водоканал Апшеронского района», прибрежная зона пос. Ильич Темрюкского района).

В результате мониторинга выделен вирус гриппа от диких птиц на озере Убсу-Нур в Республике Тыва на границе с Монголией. Среди домашней птицы вспышки гриппа были зарегистрированы в Республике Калмыкия, Краснодарский край, Астраханской и Ростовской областях. Вспышка высокопатогенного гриппа птиц зарегистрированы в крупных птицеводческих комплексах: 06.12.2016 — ГП АО СХП «Харабалинская» (Харабалинский район, Астраханская область) и 29.12.2016 — на территории УВ-10, УВ-2 ООО «Евродон» и пометохранилище ООО «Евродон-Юг» (Октябрьский район, Ростовская область).

Уже в 2017 году возбудитель гриппа птиц выявлен среди поголовья диких птиц на территории Воронежской области (АУ ВО «Воронежский зоопарк» им. А.С.Попова, г. Воронеж) и Краснодарского края (Биологический пруд № 1 ОАО «Водоканал Апшеронского района», прибрежная зона пос. Ильич Темрюкского района).

Указанные выше вспышки гриппа на птицеводческих предприятиях свидетельствуют о том, что владельцами и руководителями этих предприятий не в полном объёме соблюдались требования Ветеринарных правил содержания птиц на птицеводческих предприятиях закрытого типа (птицефабриках), утверждённых приказом Минсельхоза России от 03.04.2006 № 104.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22