Меню
16+

Официальный сайт муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О выявлении нодулярного дерматита крупного рогатого скота на территории Рязанской области

Источник: ГБУ СК Кочубеевская райСББЖ

Согласно письма Федеральной службы по ветеринарному и Фитосанитарному надзору по Рязанской и Тамбовской областям от 29.09.2016г № УФС — АЛ-6302/16 сообщает о выявлении н вируса нодулярного дерматита крупного рогатого скота на территории Рязанской области.

При исследовании в ГБУ РО «Рязанской областная ветеринарная лаборатория» пробы биологического материала от заболевших коров, принадлежащих СПК «Маяк» Ухоловекого муниципального района Рязанской области выделен генетический материал вируса нодулярного дерматита, также генетический материал вируса нодулярного дерматита выделен в Сараевском муниципальном районе Рязанской области в личном подсобном хозяйстве гр. Шикановой В.Г1.
По сообщению Министерства Сельского хозяйства Российской департамента ветеринарии 03.10.2016г.№25/2723 об эпизоотической ситуации в Российской Федерации за период с 26.09.2016год в ГНУ ВНИИВВиМ подтверждено выявление 12 очагов АЧС среди домашних свиней и 1 инфицированного АЧС. 8 — в Вологодской области; 2 — в Саратовской области; 1 — в Республике 1 атарстан; 1 в Волгоградской области; 37 — в Архангельской области.
Среди домашних свиней на 30.09.2016 года в режиме карантина находится 110 очагов АЧС: 41 — в Архангельской, 19 — в Московской, 17 — в Саратовской. 9 — в Вологодской, 7 — в Волгоградской, 4 — в Воронежской, 3- в Рязанской, по 2 — в Липецкой области и Краснодарском крае по 1 — в Тамбовской, Смоленской, Владимирской, Псковской. Орловской областях и в Республике Татарстан, а также 4 инфицированных АЧС объекта: по 1 в Волгоградской и Псковской областях.
Выявлено 3 неблагополучных пунктов по бруцеллёзу животных: 1 — в Карачаево-Черкесской Республике в Прикубанском районе; I — в Республике Дагестан в Ногайском районе; 1 — в Республике Северная Осегия-Алания в Ардонском районе. .
В целях недопущения распространения заболевания животных прошу руководствоваться данной информацией при решении вопросов ввоза животных всех видов, продуктов животного и растительного происхождения и кормов, инвентаря и иных материально-технических средств из указанных выше регионов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38