Меню
16+

Официальный сайт муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О новых очагах АЧС

Источник: Официальный сайт ГБУ СК "Кочубеевская районная станция по борьбе с болезнями животных"

По сообщению управления ветеринарии Ставропольского края и Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору в Алагирском и Нарт-Ардонском районах республики Северная Осетия Алания выявлены очаги заболевания африканской чумой свиней (АЧС)

По сообщению управления ветеринарии Ставропольского края № 02-04/1282 от 27.03.2013 г. и Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надхозу при исследовании во Всероссийском научно исследовательском институте ветеринарной вирусологии и микробиологии проб патологического материала, отобранного от шести павших домашних свиней в Алагирском районе и от павшей свиньи в Нарт-Ардонском районе республики Северная Осетия Алания, выявлен генетический материал вируса африканской чумы свиней (АЧС). 

В очагах заболевания государственной ветеринарной службой республики под контролем управления Россельхознадзора по республике Северная Осетия Алания проводятся мероприятия по локализации и недопущению дальнейшего распространения заболевания.

В целях предотвращения возникновения и распространения африканской чумы свиней на территории муниципального образования Ивановского сельсовета жителям ПРЕДПИСЫВАЕТСЯ продолжить выполение мероприятий, утвержденных  Постановлением правительства Ставропольского края от 24 октября 2008 года № 165-п (ред. от 04.09.2012) "О некоторых вопросах организации предупреждения и ликвидации африканской чумы свиней на территории Ставропольского края" (вместе с "Положением о специальной комиссии по борьбе с африканской чумой свиней", "Планом организационных, ветеринарно-санитарных и хозяйственных мероприятий по ликвидации очага африканской чумы свиней и недопущению распространения инфекции на территории Ставропольского края") и приказом управления ветеринарии Ставропольского края № 81 от 22 октября 2010 г. "Об обеспечении мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных на территории Ставропольского края".

 

Информация предоставлена

ГБУ СК Кочубеевская районная  станция

по борьбе с болезнями животных

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

97