Меню
16+

Администрация муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обязательно ли делать межевание?

В последнее время часто возникает вопрос о необходимости определения границ своего земельного участка. Согласно действующему законодательству процедура по уточнению границ земельных участков и внесению данных об их местоположении в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) не является обязательной.

Однако правообладателям, чьи земельные участки еще не имеют точных границ, желательно провести работы по межеванию земельных участков. Благодаря этой процедуре владельцы объектов недвижимости смогут уберечь себя от различных земельных споров. Для проведения кадастровых работ нужно обратиться к кадастровому инженеру с целью подготовки межевого плана, форма которого утверждена приказом Минэкономразвития России от 08.12.2015 № 921«Об утверждении формы и состава сведений межевого плана, требований к его подготовке».

Для того, чтобы уточнить границы земельного участка либо поставить свой участок на государственный кадастровый учет, нужно направить их в орган регистрации прав в электронном виде с помощью портала Росреестра www.rosreestr.ru или подать документы в любой офис МФЦ региона.

В результате данной процедуры владелец земельного участка получает выписку из ЕГРН, подтверждающую факт официального внесения в ЕГРН сведений о границах земельного участка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3