Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кадастровая палата определяет кадастровую стоимость учтенных объектов недвижимости

Источник: Филиал федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Ставропольскому краю

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ставропольскому краю наделен полномочиями по определению кадастровой стоимости вновь учтенных объектов недвижимости, ранее учтенных объектов недвижимости при включении сведений о них в Единый государственный реестр недвижимости и объектов недвижимости, в отношении которых произошло изменение их количественных и (или) качественных характеристик.

Кадастровая стоимость необходима для целей, предусмотренных законодательством Российской Федерации, в том числе для целей налогообложения. Применяется она и в некоторых других случаях, например, для определения арендных ставок земельных участков и помещений, собственником которых является государство. Также кадастровая стоимость может приниматься в расчет и при оценке госпошлины, уплачиваемой у нотариуса за оформление наследства.

Определение кадастровой стоимости осуществляется оценщиками в соответствии с требованиями Федерального закона от 29.07.1998 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации», актов уполномоченного федерального органа, осуществляющего функции по нормативно-правовому регулированию оценочной деятельности, стандартов и правил оценочной деятельности, регулирующих вопросы определения кадастровой стоимости.

Филиал рассчитывает кадастровую стоимость объектов недвижимости путем умножения удельного показателя кадастровой стоимости (цены одного квадратного метра) на площадь объекта недвижимости. Удельные показатели кадастровой стоимости для зданий, помещений, земельных участков, имеющих категории земель «земли населенных пунктов» и «земли сельскохозяйственного назначения» установлены Министерством имущественных отношений Ставропольского края, для других категорий земель — Правительством Ставропольского края.

Сведения о кадастровой стоимости предоставляются бесплатно по запросам любых лиц в виде выписки из единого государственного реестра недвижимости о кадастровой стоимости объекта недвижимости, которую можно запросить на официальном сайте Росреестра.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7