02.08.2017 11:00 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Все договоры о техническом обслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования (ВДГО) подлежат обязательному перезаключению

Источник: АО «КОЧУБЕЕВСКРАЙГАЗ»

С 1 апреля 2014 год в связи с изменением законодательства, вступлением в силу Постановления Правительства РФ г. № 410 от 14.05.2013 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» все договоры о техническом обслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования (ВДГО) подлежат обязательному перезаключению.

Всем, кто до сих пор не перезаключил старые договоры на новые, просьба в ближайшее время явиться в специализированную организацию (на территории Ивановского сельсовета таковой является газовый участок АО «Кочубеевскрайгаз» с. Ивановское, ул. Колхозная, 20).

В случае отсутствия Договора поставка газа потребителю может быть приостановлена в соответствии с п. 80 (б) «Правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению».

Также, с 5 декабря 2016 года Кодексом об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте ВДГО, которая влечет наложение штрафа на граждан до двух тысяч рублей, и до пяти тысяч — при повторном выявлении нарушения.

При себе необходимо иметь следующие документы:

  • - Свидетельство о праве собственности (пользовании) на домовладение;
  • - Паспорт собственника жилья;
  • - Абонентскую (инструктажную) книжку.

Перезаключение договора бесплатно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19