Меню
16+

Администрация муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой района выявлены нарушения в сфере жилищно-коммунального хозяйства

Источник: Прокуратура Кочубеевского района

В прокуратуре района в связи с рассмотрением коллективных обращений жителей Кочубеевского района Ставропольского края, проведена проверка соблюдения филиалом ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» «Центральный» Производственно-техническое подразделение Кочубеевское и органа местного самоуправления законодательства в сфере водоснабжения и водоотведения на территории Кочубеевского муниципального района.

По результатам проверки установлены нарушения требований законодательства Российской Федерации.

В силе Жилищного кодекса Российской Федерации к гражданам, которые не нарушают своих обязательств по оплате коммунальных услуг, действующим законодательством не предусмотрено каких-либо оснований для ограничения или прекращения получения ими этих коммунальных услуг, в том числе на получение услуг по холодному водоснабжению.

Вместе с тем установлено, что ГУП СК «Ставрополькрайводоканал»- Кочубеевский «Райводоканал» собственникам жилых помещений Кочубеевского района услуга по подаче холодного водоснабжения в нарушение требований законодательства предоставляется с перерывами, превышающими установленную продолжительность.

Вместе с тем, уведомления о прекращении подачи холодного водоснабжения не размещалось, иными способами население не информировала.

Кроме того, подвоз воды жителям поселений не организован, население не проинформировано о недопущении использования водопровода, предназначенного для обеспечения питьевой водой, для полива огородов и приусадебных участков.

В этой связи, и.о. прокурором района директору филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» «Центральный» Производственно-техническое подразделение Кочубеевское и главам муниципальных образований внесено 4 представления об устранении нарушений законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36