Меню
16+

Администрация муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой Кочубеевского района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции

Источник: Прокурор района

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» двое муниципальных служащих администрации села Кочубеевское при исполнении своих должностных обязанностей в сфере организации торговли и реализации полномочий по привлечению лиц к административной ответственности на территории поселения не приняли мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов и не уведомили об этом своего работодателя.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района главе муниципального образования внесено представление об устранении нарушений.

По результатам рассмотрения представления с участием представителя прокуратуры района нарушения устранены, муниципальные служащие привлечены к дисциплинарной ответственности.

В прокуратуре Кочубеевского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу

В прокуратуре Кочубеевского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Минераловодского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество). По версии следствия мужчина, являясь осужденным исправительной колонии № 2 УФСИН России по Ставропольскому краю в январе 2019 года передал взятку в сумме десять тысяч рублей должностному лицу ИК за общее покровительство и попустительство по службе, связанные с созданием благоприятных условий при отбытия наказания в виде лишения свободы. Действия злоумышленника были пресечены в ходе проведения оперативно­розыскных мероприятий сотрудниками УФСИН и УФСБ России по Ставропольскому краю. Материалы уголовного дела направлены в Кочубеевский районный суд для рассмотрения по существу.

Злоумышленнику за совершенное преступление грозит наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4