Меню

Организация ликвидирована 31.12.2020 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В прокуратуре Кочубеевского района проверена законность возбуждения уголовного дела по факту мошенничества в крупном размере

Источник: Прокуратура Кочубеевского района

Прокурором Кочубеевского района признано законным возбуждение уголовного дела в отношении неустановленного лица, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

По версии следствия неустановленное лицо в рамках своего преступного умысла, направленного на завладение денежных средств потерпевшего,мошенническим путем, позвонило жителю с. Кочубеевского Кочубеевского района на мобильный телефон, и, представившись сотрудником банка, под предлогом оформления кредита, убедило потерпевшего К. перевести через приложение «Сбербанк Онлайн» денежные средства в размере 890 тысяч рублей на счет злоумышленника, тем самым причинив материальный ущерб на вышеуказанную сумму.

Лицо, совершившее преступление в настоящее время устанавливается, проводятся все необходимые следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на скорейшее раскрытие преступления.

Максимальное наказание за совершение указанного преступление предусмотрено Уголовным кодексом Российской Федерации в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Ход расследования взят под контроль.

Прокурор района старший советник юстиции В.А. Голосов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.