Меню

Организация ликвидирована 31.12.2020 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой района выявлены нарушения требований санитарно-экологического и природоохранного законодательства

Источник: Прокуратура Кочубеевского района

Прокуратурой района проведена проверка, в результате которой выявлены нарушения федерального законодательства в деятельности ООО «Колхоз–племзавод имени Чапаева».

В ходе проверки установлено, что в нарушение п. 1.8, п. 1.9 «Ветеринарно-санитарных правил подготовки к использованию в качестве органических удобрений навоза, помета и стоков при инфекционных и инвазионных болезнях животных и птицы», утвержденных Заместителем Начальника Департамента ветеринарии Минсельхозпрода России Селиверстовым В.В. 04.08.1997 № 13-7-2/1027; и п. 10.1.10 «Правил проведения дезинфекции и дезинвазии объектов государственного ветеринарного надзора», утвержденных Министерством сельского хозяйства Российской Федерации 15.07.2002 № 13-5-2/0525- территория места складирования навоза на МТФ № 1 не имеет гидроизоляции исключающей фильтрацию жидкого навоза и стоков в водоносные горизонты и инфильтрацию грунтовых вод в технологическую линию, а территория места складирования навоза на МТФ № 1 не оборудована проездами с твердым покрытием шириной не менее 3,5 м.

По результатам проведенной проверки в адрес директора ООО «Колхоз–племзавод имени Чапаева» внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства.

Прокурор Кочубеевского района старший советник юстиции В.А. Голосов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.