Меню

Организация ликвидирована 31.12.2020 года

15.12.2020 10:02 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура района разъясняет действующее законодательство

Источник: Прокуратура Кочубеевского района

В соответствии с ч. 1 ст. 13 Федерального закона от 7 декабря 2011 года № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» по договору горячего или холодного водоснабжения организация, осуществляющая горячее водоснабжение или холодное водоснабжение, обязуется подавать абоненту через присоединенную водопроводную сеть горячую, питьевую и (или) техническую воду установленного качества в объеме, определенном договором водоснабжения, а абонент обязуется оплачивать принятую воду и соблюдать предусмотренный договором водоснабжения режим ее потребления, обеспечивать безопасность эксплуатации находящихся в его ведении водопроводных сетей и исправность используемых им приборов учета.

Пунктом 42 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановления Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 года № 354 установлено, что размер платы за коммунальную услугу, предоставленную потребителю в жилом помещении, оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета, за исключением платы за коммунальную услугу по отоплению, определяется в соответствии с формулой 1 приложения № 2 к Правилам № 354 исходя из показаний такого прибора учета за расчетный период. При отсутствии индивидуального или общего (квартирного) прибора учета исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, а именно: Pi = ni x Nj x Tкр.

Приложением 2 к приказу Министерства жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края от 11 марта 2016 № 85 установлен размер норматива потребления на полив земельного участка в размере 0,06 куб. метр в месяц на кв. метр в случае отсутствия прибора учета.

В связи с чем, во избежание начисления платы за коммунальные услуги по нормативам потребления, необходимо передавать в филиал ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» — «Центральный» ПТП Кочубеевское в период с 23 по 25 число каждого текущего месяца показания приборов учета.

Так же, во избежание начисления платы по нормативам потребления за полив в 2021 году рекомендуется заблаговременно установить приборы учета воды.

Прокурор района старший советник юстиции В.А. Голосов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.