Меню
16+

Администрация муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой района выявлены нарушения в работе антитеррористической комиссии Кочубеевского района Ставропольского края

Источник: Прокуратура Кочубеевского района

В ходе проверки установлено, что постановлением администрации Кочубеевского муниципального района утверждено положение об АТК и план заседаний на 2020 год.

Вместе с тем, на заседание АТК не планируется рассмотрение вопросов исполнения решений АТК Ставропольского края и решений Национального антитеррористического комитета, а также не планируется рассмотрение вопросов о проводимых АТК проверках.

Кроме того, мероприятия по профилактике терроризма, устранению причин и условий, способствующих его проявлению, обеспечению защищенности объектов от возможных террористических посягательств, а также по минимизации и ликвидации последствий террористических актов не разрабатывались.

Так же, на заседаниях не рассматривались вопросы о ходе выполнения решений АТК, которые утверждены планом заседаний АТК на 2020 год, а также исполнение пунктов предыдущих решений АТК.

Принимаемые на заседаниях решения исполняются формально, так как отсутствуют подтверждающие документы об их исполнении, на последующих заседаниях вопросы об исполнении решений АТК не рассматриваются вовсе.

В антитеррористическую комиссию для исполнения поступают протоколы заседаний антитеррористической комиссии Ставропольского края и решения Национального антитеррористического комитета, с указанием конкретных мероприятий и сроков их исполнения.

Вместе с тем, подтверждающие документы об исполнении данных мероприятий в ходе проверки представлены не были, а некоторые мероприятия вовсе не исполнены.

Таким образом, работа АТК осуществляется формально, что не способствует качественному исполнению федерального законодательства о противодействии экстремизму и терроризму.

В этой связи, прокурором района главе администрации Кочубеевского муниципального района внесено представление об устранении нарушения требований закона о противодействии терроризму, поставив вопрос о привлечении виновного должностного лица к дисциплинарной ответственности.

Прокурор района старший советник юстиции В.А. Голосов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16