Меню
16+

Официальный сайт муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края

12.02.2018 18:11 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сайты в сети «Интернет», на которых размещены информационные материалы организации, деятельность которой признана нежелательной на территории России, могут быть заблокированы по требованию прокурора

Соответствующие изменения внесены в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» 25 ноября 2017 года.

Ранее статьей 3.1 Федерального закона от 28.12.2012 № 272-ФЗ «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации» установлен запрет на распространение информационных материалов, издаваемых иностранной или международной неправительственной организацией и (или) распространяемых ею, в том числе через средства массовой информации и сети «Интернет».

При этом правовые основания для ограничения доступа к сайтам в сети «Интернет», на которых в нарушение установленного запрета размещались соответствующие материалы отсутствовали.

Согласно действующей редакции статьи 15.3 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» Генеральный прокурор Российской Федерации или его заместители при обнаружении в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет», информационных материалов иностранной или международной неправительственной организации, деятельность которой признана нежелательной на территории Российской Федерации вправе внести в Роскомнадзор требование о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, распространяющим такую информацию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3