06.03.2017 21:31 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ответственность умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

30.01.2016 года Кочубеевским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению Я. в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 114, п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ.

Так, 02.08.2015 года в период времени с 20 часов 00 минут до 21 часа 30 минут, Я., находясь на участке местности, расположенном около магазина-кафе «Пятница» по адресу: Ставропольский край, Кочубеевский район, с. Казьминское, ул. Вокзальная, д. 85 «а», в непосредственной близости от места конфликта, в момент, когда Г., размахивая сельскохозяйственной косой, высказывал в адрес Ц., С., С2., Ж., а также иных лиц, находившихся около данного кафе угрозу физической расправы, восприняв сложившуюся на момент происшествия обстановку, как угрозу для жизни и здоровья других лиц, защищая их от общественно опасного посягательства, с целью умышленного причинения телесных повреждений Г., осознавая, что превышает пределы необходимой обороны, без отсутствия реальной объективной опасности для жизни и здоровья других лиц, а равно несоразмерного и несоответствующего с применённым в отношении других лиц насилием со стороны Г., подошел к нему со спины, и, обхватив сельскохозяйственную косу, нанес один удар ногой обутой в обувь со значительной силой в поясничную область спины Г., чем превысил пределы необходимой обороны, в результате чего причинил ему согласно заключения комиссии экспертов № 76 от 17.02.2016 года телесные повреждения в виде закрытой тупой травмы органов правого забрюшенного пространства: обширной гематомы околопочечной клетчатки, ушиба правой почки; закрытой тупой травмы живота; подкапсульных разрывов правой доли печени по диафрагмальной поверхности на участке 5х6 см, полного разрыва 12-ти перстной кишки, осложнившейся гемоперитонеумом 500 мл и распространенным фибринозно-гнойным перитонитом, квалифицирующиеся как причинившие тяжкий вред здоровью Г. по медицинскому критерию вреда здоровью, опасного для жизни человека, приведший к смерти.

Кроме того, 26.09.2016 года около 01 часа 00 минут Я., находясь на территории, прилегающей к кафе «Империал», расположенному по адресу: Ставропольский край, Кочубеевский район, с. Казьминское, ул. Первомайская, 1 «а» на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к ранее ему знакомому Ф., действуя умышленно, с целью причинения тяжкого вреда здоровью последнему, осознавая общественную опасность своих действий, предвидя неизбежность наступления общественно опасных последствий и желая их наступления, применив предмет – камень, используемый в качестве оружия преступления, умышленно нанес Ф. один удар в область височной части головы, от которого он упал на землю, после чего, Я., продолжая свои преступные действия, подошел к лежащему на земле в бессознательном состоянии Ф. и нанес ему два удара кулаком в область головы. В результате преступных действий, Я. причинил Ф. телесные повреждения в виде контузии головного мозга средней степени с наличием общемозговой очаговой и стволовой симптоматики; субарахноидального кровоизлияния; вдавленного оскольчатого перелома левой теменной кости; раны волосистой части головы слева, ссадин лица, которые согласно заключения эксперта № 791 от 24.11.2016 года причинили тяжкий вред здоровью Ф. по квалифицирующему признаку опасности для жизни человека с созданием непосредственной угрозы для жизни.

По результатам рассмотрения уголовного дела Я, признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 114, п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ и ему назначено наказание с применением ч. 3 ст. 69 УК РФ в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7