21.02.2017 21:24 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нарушения, выявленные прокуратурой в сфере жилищно-коммунального хозяйства

Прокуратурой района проведена проверка исполнения требований АО «Кочубеевскрайгаз» жилищно-коммунального законодательства по безопасному использованию газа при удовлетворении коммунально-бытовых нужд в связи с происшествием, имевшем место 29.01.2017 по адресу: Ставропольский край, Кочубеевский район, с. Ивановское, ул. Садовая, 77, где в результате отравления угарным газом 1 человек погиб, 3 человека госпитализированы в ГБУЗ СК «Кочубеевская РБ».

В ходе проверки установлено, что в нарушение пп. «г» п. 43 Правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению (далее – Правила), утвержденных Постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 № 410, инструктаж с собственником домовладения о пользовании газом в быту не проведен.

В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой района в АО «Кочубеевскрайгаз» внесено представление об устранении нарушений закона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7