Меню
16+

Официальный сайт муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края

01.02.2017 07:52 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нарушения требования Федерального закона от 05.04.2013 года № 44-ФЗ "О конрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

Источник: Прокуратура Кочубеевского района

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения требований Федерального закона от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в деятельности органов местного самоуправления в ходе которой установлено следующее.

30.12.2016 администрацией Кочубеевского муниципального района в ЕИС размещено извещение об оказании услуг по информационному обслуживанию системы Консультант-плюс.
Согласно ч. 2 ст.7 Закона о контрактной системе открытость и прозрачность информации, указанной в части 1 настоящей статьи, обеспечиваются, в частности, путем ее размещения в единой информационной системе.
Срок начала и окончания подачи заявок должен обеспечивать разумный и достаточный период времени для подачи заявки на участие в открытом (публичном) аукционе для возможности совершения потенциальным участником аукциона действий по подаче заявки.
Согласно ч. 7 ст. 66 Федерального закона от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ, участник электронного аукциона вправе подать заявку на участие в таком аукционе в любое время с момента размещения извещения о его проведении до предусмотренных документацией о таком аукционе даты и времени окончания срока подачи на участие в таком аукционе заявок.
Однако, в нарушение требований вышеуказанной статьи закона, датой начала подачи заявок указано 09.01.2017.
Вышеуказанные обстоятельства не способствуют реализации принципа обеспечения конкуренции, регламентированного ст. 8 Федерального закона от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ.
По результатам проведенной проверки в адрес главы администрации Кочубеевского муниципального района  внесено представление об устранении нарушений закона, а также причин и условий им способствовавших, которое находится на рассмотрении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17