20.01.2017 07:50 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ответственность за управление транспортным средством в состоянии опянения

Источник: Прокуратура Кочубеевского района

Мировым судьей судебного участка № 4 Кочубеевского района Ставропольского края рассмотрено уголовное дело по обвинению П. в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.

Так, по постановлению мирового судьи судебного участка № 3 г. Невинномысска Ставропольского края П. за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ «управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения» был подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев. После чего. П. осознавая тот факт, что у него нет права управления транспортным средством, в виду отсутствия у него водительского удостоверения, а также тот факт, что П. ранее был подвергнут административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, 31.10.2016 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в связи с употреблением алкогольной продукции, сел за руль автомобиля марки ВАЗ-21070 с государственным регистрационным знаком М 324 РВ 26 регион, привел его в движение и осуществлял поездку на указанном автомобиле по ст. Барсуковской Кочубеевского района Ставропольского края, тем самым умышленно нарушая правила дорожного движения, установленного ФЗ № 92 от 07.05.2013 года. В дальнейшем, 31.10.2016 года около 21 часа 30 минут, вблизи дома № 29 по ул. Мира в ст. Барсуковской Кочубеевского района ,Ставропольскою края, сотрудниками ИДПС ОР ДПС ГИБДД ОМВД России по Кочубеевскому району был остановлен автомобиль марки ВАЗ-21070 с государственным регистрационным знаком М 324 РВ 26 регион, под управлением,

П., который находился в состоянии алкогольного опьянения, что подтверждается актом медицинского освидетельствования на состояние опьянения № 1393 от 01.11.2016 года. В связи с чем, был установлен и задокументирован факт нарушения П. правил дорожного движения в виде управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, при условии ранее имевшего места факта управления им транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

По результатам рассмотрения уголовного дела П, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ и ему назначено наказание в виде 160 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью связанной с управлением механическими транспортными средствами на срок 2 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9