13.01.2017 07:07 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ответственность за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Источник: Прокуратура Кочубеевского района

22.12.2016 года Кочубеевским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению Г. в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ.

Так, 04.09.2016 г. в период времени с 20 часов до 21 часа, находясь в домовладении, расположенном по адресу: с. Кочубеевское ул. Большая Садовая, 55, кв. 1 после совместного употребления спиртных напитков, в ходе возникшей ссоры, на почве личных неприязненных отношений к своему брату Д. имея умысел на причинение телесных повреждений последнему, без умысла на причинение ему смерти, осознавая, что в результате нанесения ударов ногой в область жизненно важных органов Д. – в область груди, неизбежно наступят общественно опасные последствия в виде причинения тяжкого вреда его здоровью, и желая этого, но не предвидя возможность наступления последствий в виде смерти Д., хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должен был и мог предвидеть эти последствия, нанес Д., который не представлял для него какой-либо опасности, два удара рукой сжатой в кулак в область лица Д. от которых последний упал на пол, после чего Г. нанес не менее 4 ударов ногой обутой в шлепки и не менее 2 ударов рукой сжатой в кулак в область грудной клетки Д., причинив ему согласно заключению эксперта телесные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью Д., которые состоят в прямой причинной связи с наступлением смерти Д. В течении нескольких часов после причинения телесных повреждений Д. скончался на территории указанного домовладения.

По результатам рассмотрения уголовного дела Г, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ и ему назначено наказание в виде 8 лет 10 месяцев лишения свободы без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33