Меню
16+

Официальный сайт муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края

14.09.2016 07:10 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ФСБ - У ВАС ДОМА!

Источник: Прокуратура Кочубеевского района

Приказом ФСБ России от 12 августа 2016 г. № 489 утвержден Порядок информирования органами федеральной службы безопасности собственника жилого или иного помещения и (или) проживающих там граждан, а также собственника земельного участка или его законного представителя о случаях проникновения военнослужащих органов федеральной службы безопасности в это помещение или на земельный участок.

Так, военнослужащие органов ФСБ России вправе проникать в помещения и на земельные участки, принадлежащие гражданам и организациям, в случаях, предусмотренных законом (например, для пресечения преступления или задержания подозреваемых). О каждом факте проникновения в отсутствие владельца они обязаны уведомить его в возможно короткий срок. Прописан порядок уведомления.

О проникновении в помещение сообщают его собственнику и (или) проживающим там гражданам. О проникновении на земельный участок уведомляют только в случае, если были взломаны запирающие устройства, элементы и конструкции, препятствующие проникновению.

Предельный срок уведомления — 24 часа с момента проникновения. Для своевременного информирования необходимо установить собственника помещения (участка), его адрес и телефон.

Уведомление возможно различными способами. Его могут вручить под роспись, направить почтовой, факсимильной или электронной связью, передать телефонограммой с последующей досылкой по почте.

Уведомление оформляется на бланке органа безопасности в 2-х экземплярах. Приведены требования к его содержанию. В частности, в уведомлении должны быть указаны основания проникновения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15