Меню
16+

Официальный сайт муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края

29.07.2016 17:55 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уточнены условия освобождения от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием

Подписан Федеральный закон от 02.06.2016 №164-ФЗ «О внесении изменения в статью 75 Уголовного кодекса Российской Федерации».

Федеральный закон направлен на устранение выявленной в процессе правоприменительной практики неопределенности нормы Уголовного кодекса Российской Федерации, определяющей условия освобождения от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием.

В соответствии с Федеральным законом в часть первую статьи 75 Кодекса вносится изменение, согласно которому лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если после совершения преступления добровольно явилось с повинной, способствовало раскрытию и расследованию этого преступления, возместило ущерб или иным образом загладило вред, причиненный этим преступлением, и вследствие деятельного раскаяния перестало быть общественно опасным.

Таким образом, уточняется, раскрытию и расследованию какого преступления должен способствовать виновный и ущерб за какое преступление подлежит возмещению.

Реализация Федерального закона, по мнению законодателей, позволит обеспечить на практике единообразное толкование названной нормы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39