Меню
16+

Официальный сайт муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края

29.07.2016 17:52 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Досудебное соглашение о сотрудничестве

Ходатайство о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве подается подозреваемым или обвиняемым в письменном виде на имя прокурора и подписывается защитником.

Данные лица вправе заявить ходатайство о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве с момента начала уголовного преследования до объявления об окончании предварительного следствия.

В ходатайстве указывается, какие действия будут совершены в целях содействия следствию в раскрытии и расследовании преступления, изобличении и уголовном преследовании других соучастников преступления, розыске имущества, добытого преступным путем.

Ходатайство может быть представлено прокурору лично или защитником через следователя, который обязан в течение трех суток с момента поступления либо направить его прокурору вместе с согласованным с руководителем следственного органа мотивированным постановлением о возбуждении перед прокурором ходатайства о заключении с подозреваемым или обвиняемым досудебного соглашения о сотрудничестве, либо вынести постановление об отказе в удовлетворении ходатайства.

Прокурор рассматривает названные документы также в течение трех суток с момента поступления и выносит постановление об удовлетворении либо об отказе в удовлетворении ходатайства.

При удовлетворении ходатайства с участием следователя, подозреваемого или обвиняемого и его защитника составляется досудебное соглашение о сотрудничестве, которое со стороны обвинения подписывается прокурором, со стороны защиты подозреваемым или обвиняемым и его защитником.

По результатам рассмотрения материалов уголовного дела судья, удостоверившись, что подсудимым соблюдены все условия и выполнены все обязательства, предусмотренные заключенным с ним досудебным соглашением о сотрудничестве, постановляет обвинительный приговор и, при отсутствии отягчающих обстоятельств, назначает подсудимому наказание, срок или размер которого не могут превышать половины максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответствующей статьей Уголовного кодекса Российской Федерации.

Заместитель прокурора 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38