Меню
16+

Официальный сайт муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края

09.02.2016 15:58 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проверка исполнения законодательства о федеральной безопасности

Источник: Прокуратура Кочубеевского района Ставропольского края

В прокуратуре района проведена проверка исполнения законодательства о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии терроризму и экстремизму в деятельности Совета мира и дружбы при органах местного самоуправления Кочубеевского муниципального района.

В ходе проверки установлено, что муниципальными правовым актами органов местного самоуправления района создан Совет мира и дружбы на территории муниципального образования поселения и муниципального района, заседания которых проводятся ежеквартально.

Вместе с тем, при планировании заседаний Совета мира и дружбы не учитывались актуальные и проблемные вопросы, элементы оперативной обстановки на территории муниципального образования и угрожающие факторы, выносимые на рассмотрение вопросы не анализировались, а также не запрашивались информационные материалы у членов Совета мира и дружбы с предложениями по повестке заседания, что свидетельствует о ненадлежащем планировании заседаний Совета мира и дружбы.

При изучении протоколов Совета мира и дружбы за 2015 год установлено, что на заседаниях рассматривались повестки, регламентирующие межнациональные вопросы.

Однако, в протоколах отсутствует информация о наличии либо отсутствии межнациональных конфликтов на территории муниципального образования, то есть вывод по итогам заседания не делался, что свидетельствует о формальности проведения заседаний.

В протоколах отсутствует текст докладчика и выступающего лица, вопросы, возникающие в ходе заседания не задавались.

Кроме того, на заседаниях не рассматривались вопросы о ходе выполнения предыдущих решений Совета мира и дружбы, то есть информация об исполнении указанных решений отсутствует.

Не обсуждаются вопросы, связанные с текущей обстановкой, вопросы разработки и реализации совместных согласованных мер по выявлению, раскрытию, пресечению и предупреждению правонарушений, устранению причин и условий, способствующих их совершению.

По итогам заседания принимались однотипные решения, включающие разъяснительную беседу с населением.

Вместе с тем, решения не содержат исполнителей и конкретных сроков исполнения, не содержат четких практических установок по совершенствованию работы в данном направлении, то есть носят декларативный характер.

Таким образом, работа Совета мира и дружбы на территории муниципальных образований Барсуковского, Балахоновского, Васильевского, Вревского, Георгиевского, Стародворцовского, Заветненского, Ивановского, Казьминского, Мищенского, Надзорненского, Новодеревенского, 
Усть-Невинского сельсоветов станицы Беломечетской и села Кочубеевское ведется не эффективно, формально, что недопустимо и не соответствует реальной межнациональной обстановке в крае и в стране в целом.

В этой связи, прокурором района главам указанных муниципальных образования поселений внесено 15 представлений об устранении нарушений закона о противодействии экстремизму и межнациональных отношениях, поставлен вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42