Меню
16+

Официальный сайт муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края

08.02.2016 15:56 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проверка исполнения требований законодательства о противодействии коррупции

Источник: Прокуратура Кочубеевского района Ставропольского края

В прокуратуре района проведена проверка исполнения требований законодательства о противодействии коррупции и муниципальной службе в деятельности комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов в органах местного самоуправления Кочубеевского муниципального района.

В ходе проверки установлено, что постановлениями администраций муниципальных образований поселений и постановлением администрации Кочубеевского муниципального района утверждены положения о комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы и урегулированию конфликта интересов (далее – Комиссия).

Вместе с тем, в ряде муниципальных образований поселений Комиссии свою деятельность в 2014 и 2015 годах осуществляли не эффективно.

Так, в 2014 году и 2015 году в прокуратуре района проводились проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции, о муниципальной службе в части соблюдения обязанности муниципальных служащих администраций муниципальных образований поселений представлять сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, в ходе которых выявлены нарушения закона в части предоставления не полных сведений об имуществе муниципальных служащих, а также не предоставления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супругов и несовершеннолетних детей муниципальных служащих.

Кроме того, в ходе проведенной в 2015 году проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции, о муниципальной службе установлено, что в администрациях муниципальных образований поселений проходят муниципальную службу лица, срок аттестации которых на момент проверки в нарушении закона превышал 3 года, что не позволяет своевременно оценить профессионализм и компетентность работающих муниципальных служащих.

Выявленные в прокуратуре района нарушения законодательства о противодействии коррупции и о муниципальной службе являются одним из оснований для проведения заседаний Комиссии.

Вместе с тем, на момент проверки выявленные нарушения на заседаниях Комиссии муниципальных образований Надзорненского, Барсуковского, Балахоновского, Васильевского, Ивановского, Казьминского, Мищенского, Новодеревенского и Усть-Невинского сельсоветов не рассматривались.

В этой связи, прокурором района главам указанных муниципальных образования поселений внесено 9 представлений об устранении нарушений закона о противодействии коррупции и муниципальной службе, поставлен вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

65