Меню
16+

Официальный сайт муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края

27.11.2016 07:20 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Трудовые права несовершеннолетних

Источник: Прокуратура Кочубеевского района

Особенностям регулирования труда работников в возрасте до 18 лет посвящена Глава 42 ТК РФ, а также еще целый ряд статей, так или иначе затрагивающих этот вопрос.

По общему правилу, установленному в ст. 20 ТК РФ, вступать в трудовые отношения вправе лица, достигшие 16 лет. Вместе с тем, в некоторых случаях допускается заключение трудового договора и с более юными работниками (ст. 63 ТК РФ).

Лица до 18 лет принимаются на работу только после предварительного обязательного медицинского осмотра и в дальнейшем, до достижения совершеннолетия, ежегодно подлежат обязательному медицинскому осмотру (ст. 69, ч. 1 ст. 266 ТК РФ), причем за счет средств работодателя (ч. 2 ст. 266 ТК РФ).

Испытательный срок в отношении несовершеннолетних работников не устанавливается (ст. 70 ТК РФ).

Несовершеннолетних запрещается привлекать к категориям работ, закрепленным в ст. 265, 282 и 298 ТК РФ. Перечень работ, на которых нельзя применять труд работников, не достигших возраста 18 лет, утвержден постановлением Правительства РФ от 25.02.2000 № 163 «Об утверждении перечня работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда лиц моложе восемнадцати лет».

Направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни в отношении несовершеннолетних недопустимы (ст. 268 ТК РФ). Вместе с тем, исключением из указанного правила являются случаи, когда несовершеннолетние относятся к творческим работникам СМИ, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков; участвуют в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений или являются профессиональными спортсменами.

Кроме этого, для подростков установлена сокращенная продолжительность рабочего времени (ст.ст. 92 и 94 ТК РФ).

Право на использование ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы (ст. 122 ТК РФ), но несовершеннолетним работникам на основании их заявления оплачиваемый отпуск должен быть предоставлен до истечения шести месяцев непрерывной работы в удобное для них время. Продолжительность отпуска составляет 31 календарный день.

Оплата труда несовершеннолетних производится по правилам, закрепленным в ст. 270 ТК РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12