Меню
16+

Официальный сайт муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края

31.10.2016 17:50 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Результаты проверки готовности образовательных учреждений к учебному году

Источник: Прокуратура Кочубеевского района

Прокуратурой района проведена проверка выполнения мероприятий по подготовке образовательных учреждений к новому учебному году и готовности к образовательному процессу.

При обследовании зданий, сооружений дошкольных и других образовательных организаций выявлены множественные нарушения пожарного законодательства и антитеррористической защищенности объектов с массовым пребыванием детей.
Так, во многих дошкольных и образовательных организациях района отсутствует система пожарной сигнализации, обеспечивающая подачу светового и звукового сигналов о возникновении пожара на приемно-контрольное устройство в помещение дежурного персонала или на специальные выносные устройства оповещения, с дублированием этих сигналов на пульт подразделения пожарной охраны без участия работников объекта и (или) транслирующей этот сигнал организации; на путях эвакуации вопреки требованиям п. 23 (д) «Правил противопожарного режима в Российской Федерации», утвержденных Постановлением правительства РФ                 № 390 от 25.04.2012 (далее — Правила) отсутствуют предусмотренные проектной документацией двери эвакуационных выходов из поэтажных коридоров, препятствующих распространению опасных факторов пожара на путях эвакуации; лицами, ответственными за пожарную безопасность не пройдено обучение мер пожарной безопасности путем прохождения пожарно – технического минимума, указанного п. 3 Правил; отсутствует договор обслуживания системы пожарной сигнализации, обеспечивающей подачу светового и звукового сигналов о возникновении пожара на приемно-контрольное устройство в помещение дежурного персонала или на специальные выносные устройства оповещения, с дублированием этих сигналов на пульт подразделения пожарной охраны без участия работников объекта и (или) транслирующей этот сигнал организации. 
Таким образом, руководителем отдела образования АКМР, директорами и заведующими образовательных организаций района не созданы меры, направленные на противопожарную безопасность, допущены нарушения федерального законодательства о противодействии терроризму и экстремизму, законодательства об образовании, что не способствует безопасным условиям обучения, воспитания обучающихся, их содержания в соответствии с установленными нормами, обеспечивающими жизнь и здоровье обучающихся, работников образовательной организации.
В связи с неполной готовностью образовательных учреждений Кочубеевского района к началу 2016 – 2017 учебного года, руководителю отдела образования АКМР, главе администрации Кочубеевского муниципального района внесены представления об устранении выявленных нарушений закона, с привлечением виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24