Меню
16+

Официальный сайт муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края

31.10.2016 17:53 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Профилактика безнадзорности

Источник: Прокуратура Кочубеевского района

Прокуратурой района проведена проверка по факту ухода из дома, расположенного по адресу: ул. Выгонная, 111, с. Казьминского, Кочубеевский район СК, несовершеннолетнего Т., учащегося МОУ СОШ.

Установлено, что по месту учебы в МОУ СОШ несовершеннолетний Т., характеризуется удовлетворительно, неопрятен, контроль родителей за выполнением домашних заданий, нахождением его внеурочное время отсутствует, из-за занятости на работе родителей. Имеет пропуски без уважительных причин, по данному факту поставлен на внутришкольный учет. Из-за очередных пропусков в школе, классный руководитель посетил семью, однако, несовершеннолетнего, со слов его родителей, уже несколько дней не было дома и родители не обращались в органы полиции по вопросу розыска сына, так как он периодически появлялся в общественных местах, о чем им становилось известно. После посещения семьи работниками школы, законный представитель несовершеннолетнего А. обратился в ОМВД России по Кочубеевскому району с заявлением о розыске сына. В настоящее время несовершеннолетний найден и доставлен родителям. Как пояснял сотрудникам ОПД ОМВД несовершеннолетний Т., бродяжнический образ жизни ему нравится, ранее несовершеннолетний также уходил из дома.

Вместе с тем, на учете по месту жительства в МО Казьминский сельсовет данная семья не состоит и характеризуется удовлетворительно.

Однако, законный представитель несовершеннолетнего А. неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение общественного порядка, потребление наркотических средств, за хранение, приобретение и изготовление наркотических средств, кроме того неоднократно административно задерживался, ранее судим, в марте 2016 года возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 116 УК РФ за причинение вреда здоровью несовершеннолетнему Т., которое рассмотрено и постановлен обвинительный приговор с наказанием в виде исправительных работ.

Ненадлежащее исполнение органами системы профилактики обязанностей по выявлению и предупреждению преступлений, не принятие своевременных мер, направленных на профилактику безнадзорности, беспризорности несовершеннолетних, а также проведению соответствующей работы по выявлению неблагополучных семей, оказание им психологической помощи, привело к системному уходу из дома несовершеннолетнего Т.

Данные факты свидетельствуют о формальном и бессистемном подходе к проведению индивидуально-профилактической работы с подростком, недолжном отношении к исполнению законодательства, что в совокупности не способствует достижению положительных результатов в осуществлении профилактики преступлений и правонарушений несовершеннолетних.

В этой связи, начальнику ОМВД России, главе МО Казьминский сельсовет, директору МОУ СОШ внесены представления об устранении выявленных нарушений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21