31.10.2016 17:54 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не всегда любовь - прекрасна

Источник: Прокуратура Кочубеевского района

05 октября 2016 года Кочубеевский районный суд постановил приговор в отношении А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 134 УК РФ – половое сношение с лицом не достигшим шестнадцатилетнего возраста, которому назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Суд признал А., виновным в том, что 10.05.2016 года в темное время суток в своем автомобиле, он, достоверно зная о том, что несовершеннолетняя А. 2001 года рождения, не достигла шестнадцатилетнего возраста, по обоюдному согласию, без применения насилия и угрозы ее применения, вступил с последней в половую связь, при этом сама несовершеннолетняя понимала характер и значение совершаемых с ней действий.

В судебном заседании А., вину свою признал полностью, просил суд рассмотреть уголовное дело в особом порядке, то есть без исследования всех доказательств по уголовному делу.

Вместе с тем суд при назначении наказания учел не только смягчающие наказание обстоятельства: явку с повинной и активное способствование раскрытию и расследованию преступления, но и отягчающие наказание обстоятельства, то есть рецидив преступления, так как А. освободился из мест лишения свободы в декабре 2015 года, где отбывал наказание за особо тяжкое преступление, кроме того у него не погашенные судимости за совершение изнасилования и совершение разбойного нападения, однако выводов для себя он никаких не сделал и вновь совершил преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетней.

Мы рассказали об этом уголовном деле не случайно, а для того, чтобы предостеречь молодых людей, у которых чувства преобладают над разумом, что всупление в половую связь с несовершеннолетними, не достигшими шестнадцатилетнего возраста даже по обоюдному согласию, влечет за собой уголовную ответственность и наказание может быть очень суровым, как в приведенном нами примере.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26