Меню
16+

Официальный сайт муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края

01.10.2016 08:20 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Педофил понес заслуженное наказание

Источник: Прокуратура

20 сентября 2016 года, вступил в законную силу приговор Кочубеевского районного суда от 07.09.2016 года, которым А. за совершение иных действий сексуального характера, в отношении 3 малолетних, осужден по совокупности четырех преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ, к 18 годам лишения свободы с назначением дополнительных видов наказания в виде лишения права занимать должности связанные с воспитанием, обучением и обслуживанием детей в детских, дошкольных и школьных учреждениях и организациях сроком на 15 лет и с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

При назначении наказания суд принял во внимание и заключение судебно-психиатрической экспертизы, установившей у осужденного расстройство сексуального предпочтения в виде гетеросексуальной педофилии.

Наказание в виде 18 лет лишения свободы суд постановил отбывать в исправительной колонии строгого режима. Дополнительные наказания определенные судом А будет отбывать после отбытия им основного наказания в виде лишения свободы.

Суд признал А., виновным в том, что он, достоверно зная о малолетнем возрасте 3 потерпевших, 9 лет, 7 лет и 5 лет, в период с апреля по июль 2014 года, пользуясь тем, что родители девочек не осуществляют за ними должного контроля, приглашал их к себе в гараж, и, осознавая, что дети в силу своего малолетнего возраста находятся в беспомощном состоянии, так как не могут понимать характер и значение совершаемых с ними действий и оказывать ему сопротивление, демонстрировал им свои половые органы и целовал половые органы девочек с целью удовлетворить свое половое желание и возбудить интерес малолетних к сексуальным отношениям, чем причинил вред психическому здоровью малолетних и оказал негативное воздействие на их половое развитие в виде превратного представления малолетних о взаимоотношениях полов.

Деяниям А. суд дал соответствующую юридическую оценку, и она является правильной, но как оценить бездействие родителей, безответственность которых и способствовала совершению этих преступлений, полагаем, что выводы в отношении родителей, чьи дети пострадали от действий «педофила», последуют не только со стороны правоохранительных органов, прокуратуры и органов опеки, но и со стороны граждан, так как нельзя оставаться равнодушными, когда видишь во дворе и на улице ребенка без родителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42