25.09.2015 15:16 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Применение насилия в отношении представителя власти

Источник: Прокуратура Кочубеевского района Ставропольского края

31.08.2015 года следователем Кочубеевского МСО СУ СК РФ по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ.

Поводом для возбуждения уголовного дела послужило сообщение о преступлении – заявление инспектора ДПС ОГИБДД отдела МВД России по Кочубеевскому району «П» от 28.08.2015 о применении в отношении него насилия гражданином «Г», основанием – наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ.

Возбуждению уголовного дела предшествовала следующая ситуация: 28.08.2015 года несовершеннолетний «А» 26.01.2001 года рождения, управляя транспортным средством «Мерседес Бенц», без права управления транспортным средством, двигаясь по направлению от ул. Титова в сторону ул. Братская, остановлен сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Кочубеевскому району, в связи с тем, что на передних боковых стеклах указанного автомобиля нанесена тонировочная пленка, что не соответствует требованиям технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств».

По данному факту в отношении несовершеннолетнего «А» 28.08.2015 года вынесены протоколы об отстранении от управления транспортным средством и о задержании вышеуказанного транспортного средства.

После чего, во время составления административного материала на место происшествия приехало 2 автомобиля марки «Лада Приора» белого и черного цветов, за рулем одного из которых находился «Г».

В ходе проверки, проведенной в порядке ст.ст. 144, 145 УПК РФ установлено, что 28.08.2015 примерно в 21 час 00 минут «Г» 16.11.1987 года рождения, находясь на проезжей части около домовладения, расположенного по адресу: Ставропольский край, Кочубеевский район, с. Кочубеевское, ул. Братская, д. 66, имея умысел на применение насилия в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, с целью воспрепятствования законным действиям инспектора ДПС ОГИБДД отдела МВД России по Кочубеевскому району «П», при оказании им содействия в ходе оформления выявленных административных правонарушений, предусмотренных ч. 3.1 ст. 12.5, ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ, находившемуся в форменном обмундировании, применил в отношении последнего не опасное для жизни и здоровья насилие, а именно схватил его за руку, затем обхватил последнего и, применяя физическую силу, стал выталкивать с проезжей части.

Уголовное дело находится на особом контроле прокуратуры Кочубеевского района. Постановление о возбуждении уголовного дел прокуратурой района признано законным.

И.о. прокурора района советник юстиции Ж.В. Карпель

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23