25.09.2015 15:09 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Повторное вождение транспортного средства в состоянии опьянения влечет за собой уголовную ответственность

Источник: Прокуратура Кочубеевского района Ставропольского края

Федеральным законом от 31.12.2014 № 528-ФЗ в Уголовный кодекс РФ введена ст. 264.1, предусматривающая уголовную ответственность за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.

11.09.2015 мировым судьей судебного участка № 1 Кочубеевского района постановлен обвинительный приговор в отношении К., совершившего преступление, предусмотренное ст. 264.1 УК РФ.

Так, К. признан судом виновным в том, что 27.01.2014 года по Постановлению мирового судьи судебного участка № 1 Кочубеевского района Ставропольского края К. за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.8 ч. 1 КоАП РФ «Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения» был привлечен к административной ответственности и подвергнут наказанию в виде штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 9 месяцев. После чего, К., осознавая тот факт, что у него нет права управления транспортным средством, в виду отсутствия у него водительского удостоверения, а также тот факт, что он ранее был подвергнут административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, 03.08.2015 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в связи с употреблением данным лицом алкогольной продукции, сел за руль автомобиля марки ВАЗ 2107 и осуществлял поездку на указанном автомобиле по улицам с. Кочубеевское Кочубеевского района СК, тем самым умышленно нарушая правила дорожного движения, установленного ФЗ № 92 от 07.05.2013 года. В дальнейшем, 03.08.2015 года около 03 часов 40 минут, на участке автодороги возле домовладения № 3 кв.1 по ул. Сотникова с. Кочубеевское Кочубеевского района СК, осознавая тот факт, что он совершает уголовно наказуемое деяние, управляя указанным транспортным средством, был остановлен сотрудниками ИДПС ОР ДПС ОГИБДД ОМВД России по Кочубеевскому району за совершение административного правонарушения, посягающего на безопасность дорожного движения, а именно, в нарушение п. 2.1.1, п. 2.7 ПДД РФ, управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, что подтверждается актом № 86 медицинского освидетельствования от 03.08.2015 года. В связи с чем, был установлен и задокументирован факт нарушения К. правил дорожного движения в виде управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, при условии ранее имевшего место факта управления им транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

При назначении наказания К. суд учел полное признание вины, раскаяние в содеянном, наличие на иждивении 2 малолетних детей и назначил наказание в виде обязательных работ с лишением осужденного прав осуществлять деятельность, связанную с управлением транспортным средством сроком на 2 года.

Надеемся, что приведенный пример станет для любителей садиться за руль в состояния опьянения аксиомой того, что пьяный за рулем — это преступник.

Прокурор района старший советник юстиции В.Г. Плетнев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30