Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нарушение земельного законодательства

Источник: Прокуратура Кочубеевского района Ставропольского края

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения антимонопольного законодательства при распоряжении и использовании земельных участков органами местного самоуправления.

В ходе проверки установлено, что вопреки требованиям ч. 19 ст. 39.11 Земельного кодекса РФ, администрацией муниципального образования Ивановского сельсовета при проведении земельных аукционов на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» извещения о проведении указанных аукционов не размещены.

Вышеуказанные обстоятельства свидетельствуют о том, что организатором торгов – администрацией муниципального образования Ивановского сельсовета не соблюдена процедура проведения торгов, созданы условия ограничивающие конкуренцию, а именно ограничение количества участников путём ограничения доступа к информации, что не соответствует целям Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» по предупреждению и пресечению недобросовестной конкуренции, регламентированным в ст. 1 Закона о конкуренции.

В связи с выявленными нарушениями закона, главе муниципального образования внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится в стадии рассмотрения.

Прокурор района старший советник юстиции В.Г. Плетнев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20