25.09.2015 15:06 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нарушение градостроительного законодательства

Источник: Прокуратура Кочубеевского района Ставропольского края

Прокуратурой района проведена проверка исполнения градостроительного законодательства на территории Кочубеевского муниципального района.

Так, согласно ч. 1 ст. 222 ГК РФ, самовольной постройкой является жилой дом, другое строение, сооружение или иное недвижимое имущество, созданное на земельном участке, не отведенном для этих целей в порядке, установленном законом и иными правовыми актами, либо созданное без получения на это необходимых разрешений или с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил.

В ходе проверки установлено, что земельном участке с кадастровым номером 26:15:150713:137 расположенном по адресу … осуществляется строительство торгового центра без разрешения, что влечет нарушение требований ч. 2 ст. 51 Градостроительного кодекса РФ.

В связи с выявленными нарушениями требований федерального законодательства, в суд направлено исковое заявление об обязании прекратить строительство объекта капитального строительства без получения в установленном законом порядке разрешения на строительство и обязать произвести консервацию объекта капитального строительства.

Исковое заявление находится в стадии рассмотрения.

Прокурор района старший советник юстиции В.Г. Плетнев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19