Меню
16+

Официальный сайт муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края

30.03.2015 14:51 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Увеличение размера социальных выплат и пособий

Автор: Ж.В. Карпель
И.о. прокурора района советник юстиции
Источник: Прокуратура Кочубеевского района Ставропольского края

В 2015 году увеличиваются некоторые нормативы финансовых затрат на оказание социальной помощи.

В 2015 году норматив затрат на оказание социальной помощи по обеспечению бесплатными лекарствами и лечебным питанием для детей-инвалидов составит 707 рублей. Норматив затрат на обеспечение бесплатными лекарствами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов установлен из расчета на 1 гражданина в месяц. В 2014 году указанный норматив был меньше на 36 рублей и составлял 671 рубль.

Норматив финансовых затрат в месяц на 1 гражданина, получающего государственную социальную помощь в виде бесплатного санаторно-курортного лечения, определен в размере 109 рублей 35 копеек (в 2014 году — 103 рубля 75 копеек); по предоставлению проезда на междугороднем транспорте к месту лечения и обратно — 15 рублей 6 копеек (в 2014 году — 14 рублей 75 копеек).

Медицинским и фармацевтическим работникам, проживающим и работающим по трудовому договору в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа), состоящим в штате по основному месту работы в федеральных государственных учреждениях, производятся ежемесячные денежные выплаты по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в размере 1200 рублей.

Указанные ежемесячные денежные выплаты не предоставляются медицинским и фармацевтическим работникам в случае, если они пользуются правом на предоставление аналогичных денежных выплат, установленных федеральными законами, нормативными правовыми актами субъектов РФ и органов местного самоуправления.

Кроме того, с 1 января 2015 года увеличивается:

- размер материнского капитала составляет 453 026,0 рублей (в 2014 году — 429 408,5 рублей);

- размер ежегодной денежной компенсации инвалидам расходов на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников с учетом ежегодной индексации устанавливается в размере 20 358,34 рублей;

- с применением коэффициента 1,055 должен быть проиндексирован размер ежемесячной страховой выплаты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, назначенной до 1 января 2015 года;

- такой же размер индексации применяется для социальных выплат, предусмотренных законодательством РФ лицам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на ПО "Маяк" и сбросов в реку Теча, а также вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

С 1 января 2015 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) устанавливается в сумме 5 965 рублей в месяц.

По сравнению с предыдущим показателем (5 554 рубля) МРОТ увеличивается на 411 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47