Меню
16+

Официальный сайт муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края

30.03.2015 13:25 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Применение повышающих коэффициентов платы за коммунальные услуги

Автор: Ж.В. Карпель
И.о. прокурора района советник юстиции
Источник: Прокуратура Кочубеевского района Ставропольского края

С целью стимулирования установки приборов учета коммунальных ресурсов с 1 января 2015 года начинают применяться поэтапно повышаемые коэффициенты платы за коммунальные услуги.

Так, нормативы потребления коммунальных услуг по отоплению, холодному (горячему) водоснабжению и по электроснабжению определяются с учетом повышающих коэффициентов, составляющих от 1,1 с 1 января 2015 года до 1,6 с 1 января 2017 года.

Указанные повышающие коэффициенты применяются в случае отсутствия коллективных (общедомовых) приборов учета и (или) индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета при наличии технической возможности их установки.

Правительством РФ вводятся новые индексы изменения размера платы за коммунальные услуги в среднем по субъектам РФ на 2015 год.

Индексы на 2015 год установлены дифференцированно на периоды с 1 января по 30 июня и с 1 июля по 31 декабря. При этом в первом периоде предусмотрено нулевое значение индекса.

Также обновляются предельно допустимые отклонения от величины таких индексов по отдельным муниципальным образованиям на период с 2015 до 2018 гг.

Утрачивает силу Распоряжение Правительства РФ от 30.04.2014 N 718-р в части, касающейся предельно допустимых отклонений по отдельным муниципальным образованиям от величины индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по субъектам РФ, утвержденных на 2015 — 2018 годы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

61