Меню
16+

Официальный сайт муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Бизнес» на здоровье

Автор: Ж.В. Карпель
И.о. прокурора района советник юстиции
Источник: Прокуратура Кочубеевского района Ставропольского края

В марте этого года Кочубеевский районный суд рассмотрел четыре уголовных дела в отношении 4 граждан нашего района, которые вместо того, чтобы сдать зараженных бруцеллезом коров на специальную утилизацию, как им было предписано сотрудниками краевого ветнадзора, продали зараженных животных по заниженной цене скупщикам мяса...

В марте этого года Кочубеевский районный суд рассмотрел четыре уголовных дела в отношении 4 граждан нашего района, которые вместо того, чтобы сдать зараженных бруцеллезом коров на специальную утилизацию, как им было предписано сотрудниками краевого ветнадзора, продали зараженных животных по заниженной цене скупщикам мяса, при этом поставили под угрозу здоровье тех, кто в последующем использует его в пищу, а ведь это могут быть дети и близкие самих «горе» продавцов, которые в погоне за наживой об этом даже не подумали. Суд по заслугам оценил «бизнесменов».

Так, приговором Кочубеевского районного суда от 02.03.2015 года гр. К. признан виновным в том, что он, 27.06.2014, проживая в х. Родниковский, с целью уменьшения затрат к месту транспортировки на режимный мясокомбинат г. Георгиевска к месту переработки мяса крупного рогатого скота зараженного особо опасной инфекцией «бруцеллез» 6 коров, заведомо уведомленный предписанием ветслужбы о заражении мяса, в соответствии с которым он обязан был сдать данное мясо на режимный мясокомбинат, сбыл неустановленному лицу по цене 3000 р. за голову, а всего за 18000 рублей. Суд назначил К. наказание в виде штрафа в размере 35000 рублей. Такое же наказание за реализацию зараженных коров суд назначил 3 жителям ст. Беломечетской: Г., который незаконно реализовал 2 зараженные коровы, К2., который реализовал 10 зараженных коров и К3., который реализовал 2 зараженные коровы.

Хотелось бы предостеречь тех, кто еще не последовал примеру этих «бизнесменов», ведь от такой торговли можете пострадать и вы сами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48